Liebe Gemeindemitglieder,
Hans-Christian Richter hat als Pastoralassistent frischen Wind in unsere Seelsorgeeinheit gebracht. Durch zahlreiche neue Formate hat er die Gemeinden der Seelsorgeeinheit belebt und auch während Corona erlebbar gemacht. Wir setzen uns dafür ein, dass er auch nach seiner Ausbildung bei uns in der Gemeinde bleibt. Dies ist auch sein Wunsch. Leider stehen die Zeichen dafür bisher nicht gut.
In einem Brief des Pastoralteams an Bischof Dr. Gebhard Fürst wurde die wichtige Rolle von Hans-Christian Richter bereits unterstrichen und auch ein Brief der Kirchengemeinderate aus St. Maria, Salvator und St. Bonifatius wurde mit dem gleichen Ziel an den Bischof gesendet.
Mit unser Aktion möchten wir zeigen, dass dies auch der Wunsch unserer Gemeindemitglieder ist.
Alle Ebenen der Seelsorgeeinheit Aalen – Pastoralteam, Kirchengemeinderäte und Gemeindemitglieder – haben des gleiche Ziel: #HansMussBleiben
In der heutigen Zeit geht es nicht ohne Social Media, daher haben wir für die Aktion #HansMussBleiben jeweils eine Seite auf Facebook und Instagram erstellt, auf der die Gemeindemitglieder zu Wort kommen – mit einem Video oder einem Zitat.

Wir würden uns freuen, wenn auch Sie diese Aktion unterstützen:

1. Teilen Sie die Aktion mit möglichst vielen Gemeindemitgliedern (z.B. per Mail, WhatsApp, im Gespräch, .)
  2. Liken Sie die Seiten auf Facebook und Instagram und teilen Sie auch hier die Beiträge
  3. Schicken Sie ein Zitat oder ein kurzes Video (Querformat) an Heike Brucker (Tel. 0173/4889602), das mit dem Satz beginnt „Hans muss bleiben, weil“

Dazu benötigen wir Ihren Vornamen und ihr Alter.
Die Aktion soll auch von der Presse unterstützt und durch einen Brief an den Bischof am Ende der Woche mit allen Statements abschließen.
Daher drängt die Zeit! Bitte senden Sie ihr Video oder Statement bis Sonntag, 18. April zu.

Hans-Christian Richter passt perfekt zu dieser Gemeinde, daher fordern wir #HansMussBleiben.
Herzliche Grüße und vielen Dank!

Heike Brucker, Martina Meinert, Maren Rieger