Das Schiff der katholischen Kirche wird gerade von heftigen Stürmen geschüttelt: Missbrauch, Köln. Rücktritte, Entlassungen. Auch die Nachricht, dass nach dafürhalten der Glaubenskongregation zwar Kläranlagen gesegnet werden dürfen aber Liebesbeziehungen homosexueller Frauen und Männer nicht, hat aufgeschreckt. Dagegen regt sich in der Kirche in Deutschlands überall Widerstand. Auch in Aalen: Noah Kolb hörte davon, dass das Pastoralteam der katholischen Seelsorgeeinheit Aalen gegen das Verbot von Segnungen homosexueller Beziehung Stellung nimmt. Deshalb brachte er Pfarrer Sedlmeier seine Regenbogenfahne, Zeichen der homosexuellen Bewegung. Sie soll nun als Zeichen der Solidarität in den Gemeinden aufgehängt werden.

Pfarrer Wolfgang Sedlmeier

Bild (Hans-Christian Richter) links: Pfarrer Wolfgang Sedlmeier rechts: Noah Kolb